» » » 10 самых жутких мест, которые обязательно стоит посетить

10 самых жутких мест, которые обязательно стоит посетить

Planrest 02.03.17 - 23:30


Некоторые из нас отправляются в отпуск не для того, чтобы загорать на берегу моря, участвовать в шоп-турах или познавательных экскурсиях. Есть среди туристов один разряд - экстремалы. Речь даже не об альпинистах, спелеологах или дайверах. Существуют авантюристы, желающие раз (а то и больше) в год пощекотать нервы. За свою жизнь они хотят посетить хотя бы 10 самых жутких мест. Как ни странно, это – не дорога на Ханты-Мансийск и не дворы Южного Бутово после заката… Это – точки пробуждения ужаса.

Изучив отзывы туристов о различных урочищах, а также результаты экспедиций (в том числе и уфологических), специалисты выделили локации с определенной спецификой восприятия. В каждой из них путешественник переживает ощущения, от которых у него леденит кровь. Зловещей популярностью у землян пользуются 10 самых жутких мест. 5 из них находятся за рубежом, еще столько же – у нас на родине… Как правило, история данных достопримечательностей уходит корнями в те дни, когда здесь пропадало много людей – где-то по неизвестным причинам, где-то – в результате кровавых жертвоприношений или нетривиальной жестокости, а где-то – благодаря массовому геноциду.

5 самых жутких мест мира

10 самых жутких мест, которые обязательно стоит посетить

Сицилия может нагнать жути разными своими «визитками» - самой грозной на Земле мафией, неугомонным вулканом, выловленными в море африканцами… Однако больше всего прилетающие сюда курортники боятся Катакомб Капуцинов. А поэтому и хотят скорее здесь оказаться! Объект кошмарной экскурсии находится в непосредственной близости от главного города острова – Палермо. Когда-то монахи хоронили в этих руинах своих умерших. Однако трупы не истлевали, а мумифицировались. Таково действие микроклимата. Сюда продолжают подкладывать новых покойников, а тем хоть бы что - улыбаются…

Посещая 5 самых жутких мест мира, вы конечно окажетесь в Перу. А именно – в самом загадочном месте этой страны – долине Наска (в получасе езды от одноименного городка). Кроме наскальных изображений и гигантской художественной «разметки» для инопланетных кораблей на этом плато можно найти кладбище Чаучилла. Оно просто переполнено останками жителей империи инков в полностью сохранившемся убранстве. Дело в том, что кости находятся не под землей, а прямо в открытых (обложенных кирпичом) землянках, между которыми проложены дорожки для посетителей. Это приносит Чаучилле славу самого необычного на Земле погоста. Интересно? Тогда узнавайте, как выбрать хороший чемодан на колесах и в путь!

Наверное, почти каждый любитель заграницы уже побывал в Праге, и большинство из этих людей знают наиболее зловещий район мегаполиса. Разговор идет о Старом Еврейском кладбище. На этом месте иудаисты хоронили друг друга с 1439 по 1787 годы. На крохотном пятачке покоятся более 100 000 человек. Многие из них умерли не своей смертью. Представьте только: здесь 12 этажей! Наверху мы видим могильные камни лишь верхнего яруса. Их очень много. Большинство покосились. В общем, жуть…

10 самых жутких мест, которые обязательно стоит посетить

Туркменистан воспринимается населением бывшего СССР как одна из бывших братских республик, а вот у иностранцев это государство вызывает ассоциации совсем другого плана. Дело в том, что именно здесь находятся действующие «Врата Ада». А как еще назвать 100-метровую (в диаметре) дыру в пустыне, свечение из которой наблюдается за 50-60 километров. Дело в том, что в 1971 году на местной буровой станции произошла авария. Разведанные залежи газа решили сжечь. И они горят до сих пор! Как только бывшая республика стала пускать туристов, туркменский «Аид» попал в рейтинг «5 самых жутких мест мира».

Сейчас у каждого взрослого человека (особенно у женщины) сердце сожмется при виде страданий и смерти маленьких детей. Но совсем по-другому были устроены финикийцы, в частности их потомки – карфагеняне, проживавшие на территории современного Туниса. Чуть что не так – они сразу же приносили в жертву Белу (Молоху) своих малюток. А в голодные годы даже питались ими. Кости, правда, хоронили – как приличные родители. Самое большое захоронение до сих пор можно найти близ селения Саламбо.

5 самых жутких мест России

Для тех, кто недоволен курсом евро и доллара, предлагаются уже бюджетные путешествия. Страшные впечатления можно получить, не пересекая государственной границы.

Много лет нас сковывает страхом местность под названием «Чертово кладбище», расположенное в Братском районе Красноярского края. Это в 400 километрах к югу от места падения тунгусского метеорита. Видимо, аномальная энергия взрыва продолжает бушевать вокруг деревень Уяр и Карамышево – на берегах реки Кова. Между этими населенными пунктами в лесу есть проплешина, на которой ничего не растет. Попавшие на полянку животные (и даже люди) тут же гибли. По словам здешних аборигенов, мясо падших коров имеет странный цвет.

«Гора мертвецов» - так называют место, про которое вы услышите, обсуждая 5 самых жутких мест России. Оно описано в документальной повести «Перевал Дятлова», на основе которой сняли два фильма (за рубежом и в России). Дело в том, что тайна перевала так и не раскрыта. Также как и загадка таинства местных аборигенов, которое они называют Кандлемас. Почему погибли (причем такой жуткой смертью) участники экспедиции? Почему здесь без вести пропали еще несколько экспедиций? Гора, которой надо адресовать эти вопросы, находится в Свердловской области, недалеко от населенного пункта Ивдель.

10 самых жутких мест, которые обязательно стоит посетить

Синяя гора на Медведицкой гряде достойно заняла место в списке «5 самых жутких мест России». Цепь высоких холмов находится на границе Волгоградской и Саратовской областей. Она считается частью так называемой «Жирновской аномальной зоны» (названа по ближайшему райцентру). Тут часто наблюдают НЛО. Что же касается непосредственно Синей горы, то причина ее известности – энергия странного происхождения, «столпы» которой сожгли уже несколько человек – в 1990 и 1992 годах. В аномальной зоне выключаются любые приборы. Довольно странным является и то, что на холме посреди степи растут гигантские деревья (в том числе березы с причудливо изогнутыми стволами). Пауки здесь размером с кулак, муравьи в 5 раз больше простых. Обычная трава достигает 2 метров. В околонаучной литературе данное урочище именуется «Чертово логово».

Мясной Бор – малозначимый поселок в Новгородской области. Про него так бы и не узнали миллионы людей, если бы не окружающие его болота. Отправляясь в местную чащу, прочитайте о том, как ориентироваться в лесу. Во время Великой Отечественной войны в болотах погибали десятки тысяч советских солдат. Здесь и сейчас небезопасно. Поэтому поисковики не знают, как найти возможность предать земле останки тысяч героев.

На последней позиции – «Долина смерти» на Камчатке. Это – охраняемая зона (каньон реки Гейзерной), на одном из участков которой выходит наружу удушливый газ. Здесь массово гибнут животные. В рейтинге 10 самых жутких мест России «Долина» была на шестом месте. Однако в последние годы Кроноцкий заповедник на Камчатке справедливо побил рекорд якутского озера Лабынкыр (отечественного аналога Лох-Несс), из-за чего последнее не попало в наш список… В «Долине» насмерть задохнулся турист, отставший от группы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фильтр





Теги