» » » Что нового появится в Крыму к началу сезона 2017

Что нового появится в Крыму к началу сезона 2017

editor 2 25.03.17 - 15:48


1. Инфраструктура крымского побережья продолжает бурно развиваться. Как сообщает российское агентство по туризму, в 2017 году планируется оборудовать набережные бесплатной сетью Wi-Fi. Для этого местная компания установит более 750 точек доступа, которые будут располагаться от Керчи до Евпатории.

К новому туристическому сезону уже открыты более 500 точек, они успешно проходят тестирование. Интернет для отдыхающих и жителей полуострова будет предоставляться бесплатно. Сейчас воспользоваться возможностью и выйти в сеть можно в парках и на набережных Симферополя, Ялты, Алушты. Отстраивается и проводится наладка сетей в Феодосии, Новом свете, Алупке и Коктебеле.

В Сакском районе и портах «Крым» и «Кавказ» точки будут установлены завершающим этапом. Как обещает руководитель компании-провайдера, интернет появится к началу курортного сезона и проработает на протяжении весны, лета и начала осени.

2. Новый дегустационный зал откроется в доме шампанских вин «Новый свет». Планируется, что помещение будет принимать до 100 человек, зал рассчитан на крупные группы и экскурсии. Под него отвели бывший тоннель — аутентичное помещение времен 19 века. Кроме того, зал имеет и историческую ценность для всего Дома — именно с него началась закладка всего тоннеля князем Львом Голицыным.Ранее тоннель имел чисто техническое назначение, в нем виноделы занимались тем, что избавляли игристое шампанское от осадка, поэтому помещение сохранило дух и внутреннее убранство тех времен.

Первых экскурсантов Дом ожидает уже в середине апреля. Так как посещение дегустаций имеет гриф +16, с детьми во время экскурсии будет находиться воспитатель, а в скором будущем планируется постройка детской площадки.

3. В Крымском природном заповеднике с этого года можно будет порыбачить. Выловить собственными руками форель и забрать ее с собой можно будет в прудах, расположенных в реке Альма. Правда, введена квота — не более 1 кг в одни руки. Эта услуга будет доступна с начала мая, и предлагается она вместе с путешествием по Романовскому шоссе. Последние годы, выстроенная более ста лет дорога в окружении диких лесов, дорога была заброшена, захламлена ветками деревьев и пнями. Сейчас заканчивается расчистка этих удивительных и уникальных по своей красоте мест.

4. В Ялте можно будет приобрести справочники по историческим местам и зданиям. Пособие будет выпущено местным издательством к новому туристическому сезону. Параллельно на зданиях будут установлены таблички, поясняющие историческую ценность построек и цитирующие их значимость для жителей города. Издаваемый путеводитель поможет гостям города сориентироваться и без особых проблем найти исторические памятники. Уже готовы 36 табличек.

5. В музее-заповеднике «Херсонес-Таврический» любители симфонической, духовной и оперной музыки смогут попасть на выступления солистов Мариинского театра. Каждую неделю в музее будут проводиться культурные мероприятия: концерты, театральные действия. Работники трудятся над созданием музея Античной истории, рассказывающей о Херсонесе. Встречать слушателей будут херсонеситы и доставлять в музей на катерах.

6. Крепость «Керчь», после длительного перерыва готовит эксклюзивную выставку автомобилей. Восточно-крымский музей-заповедник первой экспозицией представит зрителям береговые строения и сооружения эпохи 18 века. Экспозиционно этот год сотрудники музей решили посвятить Екатерине Великой и ее визиту 230 лет назад в крепость. С тех пор сохранились первые оборонительные сооружения, которые экскурсоводы готовы представить зрителям. Во время прогулки вдоль береговых укреплений зрители смогут наблюдать строящийся Керченский мост.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фильтр