» » » Топ 5 курортов для талассотерапии

Топ 5 курортов для талассотерапии

Planrest 27.08.17 - 07:57


Задумываясь о центрах оздоровительного отдыха, где лучше талассотерапия, а не другие виды лечения, мы неизбежно сталкиваемся с рейтингом, основанном на предпочтениях россиян. «Бывалые» любители талассотерапии совместными усилиями «выдали» пять государств, где описанные услуги оказываются «со знаком качества». Мы расскажем о пяти самых прославленных рекреациях из тех, что известны в качестве талассо-центров. Почему людям больше нравится оформлять «курсовки» именно сюда? В чем секрет?

Южная и западная Франция

Топ 5 курортов для талассотерапии 

Где лучше талассотерапия? Ответ на этот вопрос следует искать, изучив его историю… Дело в том, что лечение морем «изобрели» именно в Южной Европе – во Франции. Наверное, поэтому первое место в рейтинге продолжают удерживать Биарриц, Монте-Карло, Сен-Мало, Ницца, Ла-Пальм, Бордо, Эвиан и Довиль.

Тунис

Топ 5 курортов для талассотерапии 

Теперь осталось узнать, где лучше талассотерапия, связанная с южным берегом Средиземного моря. Любой специализированный «санаторный» сайт укажет вам на бывший Карфаген. Тунис стал родиной африканского талассо (хотя первые процедуры имели место еще в средние века – на территории мусульманского Марокко). Африканский комплекс процедур имеет тут свои особенности. Во-первых, любое СПА начинается с хамама, во-вторых в Африке используется применение масел на основе цитрусовых.

Марокко

Топ 5 курортов для талассотерапииТоп 5 курортов для талассотерапии 

Где лучше талассотерапия к западу от Туниса? Разумеется, в Марокко. В средние века тела мавританских правителей ублажали лучше всех. В 8 веке берберские шейхи, султаны и халифы развитых мусульманских государств очень завидовали арабскому завоевателю марокканских земель – Мусе ибн Нуссайру… А «виной» всему – «тайный ингредиент», сохранявший ему молодость и сексуальный пыл в гареме. Об этой «тайне» можно узнать в городе Агадир (тут больше всего санаториев). Морскую воду в местных СПА-центрах разогревают строго до 33-34 градусов, добавляя в нее порцию грязи, водорослей и цветов с очень ароматными запахами. В Касабланке, Марракеше, Уалидии, Рабате, Танжере, Мекнесе и Фесе популярен долгий расслабляющий гидромассаж ступней ног и маски для лица. На лицо накладывают экстракты из водорослей. В качестве дополнения к основному курсу всегда идут сеансы вдыхания распыленной морской соли, «усиленной» цветами.

Греция

Топ 5 курортов для талассотерапии 

В античные времена люди любили повторять «В Греции есть все». Размышляя о том, где лучше талассотерапия, следует вспомнить про этот старинный крылатизм. Главные талассо-комплексы страны с богатой историей располагаются на Афинской Ривьере, на полуострове Халкидика, на островах Крит, Родос, Корфу и Закинф. Греческая талассотерапия отличается более интенсивным применением горячих источников (Турция копирует эту курортную технологию, строя некоторые отели на выходе сероводородных и радоновых «рек» на открытую поверхность – тут делают пристройку-купальню).

Кипр

Топ 5 курортов для талассотерапии 

На кусочке суши, где родилась прекрасная Венера, ухоженность тела всегда была на 1-м месте, особенно на греческой половине этого восточно-средиземноморского острова. Дело в том, что тут лечили «морскими дарами» еще в глубокой древности, даже не подозревая, что такое талассотерапия. Островная республика сохранила рецепты и в Римско-Византийскую, и в Османскую эпоху, сделав их базисом для разработки современных комплексов лечения. Киприоты добавляют в морские ванны масло эвкалипта, который в огромном количестве растет в данной местности. Кроме того, киприоты умеют делать нереальный массаж! Он ждет вас в пляжных городах Лимассол, Айя-Напа и Пафос.

Ну вот – теперь вы знаете, какие туристические направления следует использовать при поиске лучшего талассо-сервиса.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фильтр





Теги