» » » Едем с детками в Адлер (август 2017 год).

Едем с детками в Адлер (август 2017 год).

Анна Герман 25.11.17 - 20:49


Сколько себя помню, всегда мечтала любоваться морем, не жить у моря, а именно приезжать к нему в гости. Когда ты чего-то очень сильно хочешь, вся Вселенная помогает тебе это осуществить.

Мы виделись с Черным морем в 2009 году, на песочных пляжах Анапы. Теплый сентябрь, бархатный сезон, мало людей, много прогулок. Я с большим теплом вспоминаю эту поездку, но сегодня речь не о ней. Поговорим о веселом отпуске большой компанией в городе совсем недавно принимавшем Олимпиаду!

В это лето мы гостили в Адлере, это прибрежный район Сочи. Очень горячий прием, причем в прямом смысле слова. Весь отпуск было +30 по Цельсию ни одного дождя. Водичка как парное молоко.

Дорога

Мы ехали поездом, с детьми. 56 часов под стук колес. Не для слабонервных поездочка. Благо нас была большая компания, и детки не слонялись по вагону, а играли все вместе в своем “домике” на нижней полке занавешенной простыней. Этакий дорожный шалашик. На станциях НИЧЕГО не покупали кроме сканвордов, мороженого и семечек в герметичных упаковках.

Едем с детками в Адлер (август 2017 год).

Лайфхаки по питанию в поезде:
термос и фольга - ваши лучшие друзья.
фрукты, смузи, огурцы - со здоровьем Вы на ты
хлебцы и орешки, в шею гонят все бэпэшки
колбаса и майонез это вовсе не прогресс…

Мы взяли две разные сумки-холодильники, большую и маленькую. Термос - в нем готовили каши: овсяную и гречневую (рис в термосе не вариант - проверенно!). Закупили бананы свежие и сушеные, огурчики, хлебцы, семечки. На первый день из дома взяли мясо в фольге. В общем скинуть пару кг и дороге и не умереть с голода - реально товарищи.

Жилье

Мы жили в маленькой частной гостинице “Уютный дворик” на улице Цветочной. Бюджетно, близко к моречку - 5 минут ходьбы, трехразовое домашнее питание, просторные номера со всеми удобствами. Наш был двух-комнатный, с санузлом, кондиционером, холодильником, электрочайником. Всего номерной фонд рассчитан на 18 номеров. 4 этажа, лифта нет! Мы жили на четвертом, привет стройные ножки =).

Примерный рацион питания на день:

  • завтрак каша молочная, бутерброды с сыром-колбасой, чай;
  • большой горшочек супа на стол, котлета с гарниром (пюре/рис/макароны) свежие овощи, напиток;
  • плов / овощное рагу с гуляшом, компот.

Порции большие, детки уплетали за обе щечки. Можно кушать в столовой или за столиками во внутреннем дворике. Во втором случае, во время трапезы, прямо над вашими головами, будут пролетать самолеты (из чего понятно, что аэропорт города Сочи всего в трех киллометрах от вашего временного жилища). Специально под такие моменты мы придумали игру “Сабо угадать цвет самолета?!” Было забавно и интересно.

Пляж

Городской центральный пляж в пяти минутах ходьбы. Чистый, стекла нам не попадались! Галька крупная, к концу первой недели мы привыкли к заходам в воды в режиме “ой, мамочки, больно!”. Некоторые купаются в шлепках и теряют их иногда =). Народ есть всегда, много, тесно, но местечки всегда можно отыскать. Под вечер приходят влюбленные парочки на романтик. Зонтики и лежаки платные. Туалеты бесплатные. Есть душевые кабинки. Водичка и переменным успехом то чистая, то грязная.

Едем с детками в Адлер (август 2017 год).

Ходили в разведку на соседние пляжи. Пляж “Чайка” и “Мандарин” очень понравились. Но их удаленность от гостиницы играла против нас, поэтому мы были редкие гости на этих пляжах. Все-таки, когда дети идут пять минут, это значительно проще 20 минутной прогулки, с занятыми надувными кругами руками и вечными завлекательными соблазнами.

Едем с детками в Адлер (август 2017 год).

Инфраструктура

Движение очень бойкое, по правилам здесь не ездят, на пешеходных переходах тебя пропустят только такие же туристы взявшие авто на прокат. Меня это совершенно не раздражало и не напрягало, это факт, который нужно принять как данность и крепко держать детскую ручку в своей. Как говорится, в Тулу со своим самоваром не ездят.

В 15-ти минутах ходьбы от нашей гостиницы большой двухэтахный гипермаркет “Магнит”. Чем он меня удивил по настоящему - так это тем что эскалатор поднимающий тебя с первого на второй этаж примагничивает колеса продуктовой тележки и она уже никуда от тебя не убежит. Ну классно же, правда?

Кафе, рестораны, бары на каждом углу. В них не ели, не было надобности и почему-то доверия тоже. Комментариев дать не могу, таково мое внутреннее чутье.

Шоппинг

Множество сувениров крайне посредственного качества, и примерно одинаковой стоимости. Нам удалось отыскать достойные варианты ракушек в домашнюю коллекцию и на подарки. В торговые центры не было настроение заходить.

Лакомства

Мои фавориты - горячая кукуруза, свежая чурчхелла, домашние картофельный чипсы по цене самолета и освежающий мохито. Всегда разговаривайте с продавцами,выбирайте, спрашивайте, улыбайтесь и не берите первое попавшееся. За две недели отдыха мне всегда удавалось отхватить самую большую кукурузу, только что приготовленные чипсы и свежайшую чурчхелу, мягкую, тенучую, настоящий оригинальный вкус юга.

RAW

Еще будучи дома изучала популярный в Инстаграм профили города Сочи и нашла их! Частный магазин здоровых десертов “Trawa”.

Едем с детками в Адлер (август 2017 год).

Их профиль в Инстаграм https://www.instagram.com/trawa.sochi/

Мы заказывали сразу набор пирожных и коробочку конфет. Доставка от 1500 Р. бесплатная. Это было потрясающе вкусно, а главное полезно. И так как это ассорти, каждый нашел себе лакомку по вкусу, а после влез в купальник, что согласитесь важный нюанс!

Продолжение следует!

Едем с детками в Адлер (август 2017 год).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фильтр