» » » Как провести Новый год и новогодние праздники в Карелии

Как провести Новый год и новогодние праздники в Карелии

Planrest 22.08.18 - 18:22


Так сложилось, что главным праздником в нашей стране, когда даже законченные пессимисты пытаются радоваться жизни, является Новый год. Как его отпраздновать, чтобы наполниться позитивной энергией до краёв? Семейные посиделки у телевизора скучны, вечер в ресторане – банален. Почему бы не отправиться в настоящее царство деда Мороза – снежную Карелию? Там вас ждут настоящие зимние приключения, которые сделают рождественские каникулы этого года весёлой доброй сказкой.

Почему стоит отправиться в Карелию?

Это близко. Дорога от Санкт-Петербурга занимает всего 6-7 часов, поэтому нет необходимости ломать свой рабочий график, чтобы успеть к Новому году добраться до базы отдыха.

Это красиво. В Карелии к новогодним праздникам практически всегда уже лежит снег, поэтому вы сразу окажетесь в декорациях чудесной зимней сказки.

Это удобно. Комфортабельные коттеджи современной базы отдыха обеспечат вам тепло и уют на привычном уровне городской квартиры.

Это интересно. Вместо привычного суматошного времяпрепровождения вы займётесь тем, на что обычно не хватало времени – прогулками по зимнему лесу, общением с семьёй, активными развлечениями. Новый год в Карелии запомнится вам как один из лучших праздников в жизни.

Это недорого. Стоимость поездки существенно ниже отдыха на аналогичных финских курортах, а по уровню комфорта ничуть им не уступает.

Это полезно. Отдых на свежем и очень чистом воздухе, тишина первозданной природы, умеренная физическая активность – именно то, что поможет вам восстановиться после напряжённых завершающих дней года.

Это познавательно. Перед вами откроется чудесный, хотя и несколько суровый край, полный строгой красоты, тайн и загадок. При желании вы сможете посетить окрестные старинные городки, увидеть великолепную Рускеалу, таинственные артефакты древних карелов и многое другое.

Новый год в КарелииНовый год в Карелии

Где отметить встречу Нового года?

Для каждого из нас новогодний праздник – это время исполнения желаний, веселья и добрых чудес. В поездке по Карелии можно очень по-разному отметить Новый год:

поучаствовать в массовых гуляниях, которые ежегодно организуются в Петрозаводске, самом крупном городе Карелии, полюбоваться роскошным фейерверком на фоне сверкающих сугробов, потанцевать под зажигательные выступления певцов и музыкантов на главной площади города;

принять участие в новогоднем вечере на базе отдыха, для которого администрация, как правило, готовит интересную развлекательную программу, дискотеку и уютное застолье;

встретить праздничную ночь в арендованном коттедже, с собственноручно приготовленными шашлыками, тёплым огнём в камине, в окружении семьи и друзей;

отпраздновать в фантастической обстановке горного каньона Рускеала, посреди суровых мраморных скал и старинных штолен заброшенной каменоломни.

Можно предложить немало иных вариантов – например, отправиться всей дружной компанией в заснеженную баню, накрыв в предбаннике новогодний стол, или развести костёр посреди векового леса, пригласив на праздник могущественных духов этой древней земли. В любом случае, Новый год у вас получится совершенно необычным и впечатляющим.

Чем заняться во время рождественских каникул в Карелии

Путешествие в заснеженную Карелию сулит вам немало приятных минут и отличных развлечений. Первозданная тишина безлюдных лесов восстановит в вашей душе спокойствие, заботы и тревоги останутся далеко, в шумном городе, и вы наконец-то сможете отдохнуть без помех. На базе отдыха вас каждый день ожидают новые развлечения:

  • катание на снегоходах по девственному снежному покрову;
  • конные прогулки по заснеженным лесным тропам;
  • катание на собачьих упряжках – традиционная забава местного населения;
  • лыжные прогулки под руководством опытного инструктора;
  • зимняя рыбалка на одном из бесчисленных карельских озёр;
  • традиционная русская баня или финская сухопарная сауна, где в промежутках между заходами в парилку можно освежиться в чистейшем снегу;
  • ароматные шашлыки, приготовленные на мангале возле коттеджа;
  • катание на коньках по озёрному льду;
  • весёлая забава родом из детства – катание на санях с горки и многое другое.

Особенно хорош отдых с детьми в Карелии зимой, ведь в стенах городской квартиры у вас попросту нет ни места, ни времени для беззаботного веселья, шумных игр и задушевных разговоров. Но в спокойной обстановке загородного коттеджа, затерянного посреди снегов, вы подарите друг другу своё душевное тепло и будете беззаботно счастливы все дни отдыха.

Новый год в КарелииНовый год в Карелии

Ну а когда наскучат игры и забавы, можно отправиться на экскурсию и осмотреть величественные чудеса карельской природы. Самой известной достопримечательностью, конечно, является мраморный каньон Рускеала, где на дне расщелины образовалось живописное озеро, окружённое разноцветными скалами. Кроме того, вы можете посетить близлежащие городки и побродить по старинным узким улочкам, или съездить на знаменитый остров Валаам, чтобы полюбоваться красивейшими зданиями монастыря. Карельская зимняя сказка подарит вам свои сокровища и оставит о себе самые чудесные воспоминания.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фильтр





Теги