» Блоги » Европа от Анечки Герман

Блог: Европа от Анечки Герман

Рассказываю о самых увлекательных маршрутах по Европе. Подробно о каждом города, большом или маленьком, не важно, главное что там есть европейский шарм, атмосфера, энергия и архитектура! Заходите в гости - всегда Вам рада!

Анна Герман

Администратор блога


Друзья

У Вас пока нет друзей

Пользователь с логином this не найден.

Новостей: 20


180
0

Сколько себя помню, всегда мечтала любоваться морем, не жить у моря, а именно приезжать к нему в гости. Когда ты чего-то очень сильно хочешь, вся Вселенная помогает тебе это осуществить.
Мы виделись с Черным морем в 2009 году, на песочных пляжах Анапы. Теплый сентябрь, бархатный сезон, мало людей, много прогулок. Я с большим теплом вспоминаю эту поездку, но сегодня речь не о ней. Поговорим о веселом отпуске большой компанией в городе совсем недавно принимавшем Олимпиаду!

В это лето мы гостили в Адлере, это прибрежный район Сочи. Очень горячий прием, причем в прямом смысле слова. Весь отпуск было +30 по Цельсию ни одного дождя. Водичка как парное молоко.

287
0

Сегодня мне бы хотелось остановиться на очень интересной стране, которая, как мне кажется, незаслуженно стоит в тени всей восточной Европы, ее, как правило, в лучшем случае проезжают транзитом на автобусе, а чаще всего вообще пролетают над ней на белоснежном лайнере и смотрят только в иллюминаторы. Думаю, вы догадались, что речь пойдет о Польше.

Итак, количество штампов таможни в загранпаспорте не гарантирует глубокого изучения страны. В моем случае это 100 процентный проверенный факт. Мы с мамой все наши путешествия проезжали Польшу лишь транзитом, сутки туда с нетерпеньем и жаждой новых впечатлений и сутки с полным багажом в чемоданах и сердцах на обратной дороге.
Однако я все же решилась написать об этой стране, ведь она - своеобразные входные ворота в Восточную Европу.

395
0

Сегодня я решила написать Вам, о своих впечатлениях от города Берлин. Мы были там, в апреле 2010 года и он произвел на меня неоднозначное впечатление. Город очень протяженный, масштабный, мне он показался просторным и чопорным. Достопримечательности города Берлина красивы и интересны, посетить их нужно осмысленно, в своем темпе, а не галопом по Европам, что нам собственно удалось сделать с успехом.
Берлин город со своей атмосферой, в Германии он качественно отличается от остальных городов, очень озелененный, шопинг там по самой оптимальной цене, масса клубов, но уютным я его не могу назвать, в отличие, например, от Дрездена и Кельна (мнение моё субъективное, ни в коем случае вам не навязываю, и к противоположной позиции отношусь с уважением).
Достопримечательности города Берлина с самого начала поразили меня своим размахом. Первое место, куда нас отвез автобус, кстати, минуя экскурсионную программу, был Трептов-парк, наша супер-гид предложила отдать дань памяти Героям войны, а вся группа единогласно поддержала. Парк большой, скульптуры и монументы солдат, памятные слова на постаментах, все это, способствует погружению в свои мысли и невольно говоришь всем павшим: «Спасибо за мирное небо над головой!». Никто не забыт, ничто не забыть, однако впечатление честно говоря тягостное, от того осознания, какому горькому событию посвящен этот парк. Его спроектировал скульптор и фронтовик Евгений Вучетич, и Трептов –парк является самым большим мемориалом за пределами тогдашнего СССР и стоит в одном ряду с Мамаевым курганом.

1675
1

Самая знаменитая пивоварня во всей Германии, была основана в конце шестнадцатого века по приказу Вильгельма V. Сам герцог и его двор, были знатоками этого аристократического напитка, которым считалось пиво, в те далекие времена. То пиво, которое варили в Мюнхене, их совершенно не устраивало, поэтому практичные немцы посовещались и нашли выход в строительстве собственной пивоварни в самом сердце баварской земли, в центре города Мюнхен. Долгое время это заведение открывало свои двери, только людям знатного происхождения и называлось Придворной Пивоварней, как было задымано ее создателями. В начале девятнадцатого века, элитное пиво стало доступно простому народу, а в разные года двадцатого века, здесь бывали такие известные личности как Гитлер, Ленин и Троцкий.

1560
0

Если будете в на юге Чехии в городке Вимперк, что в Южноческом крае страны (район Прахатице), смело выбирайте для остановки на ночлег замечательный трехзвездочный отель Амбер Анна 3*.

У отеля отличное расположение в самом центре Вимперка, город очень милый и уютный, есть интересные места. Сам отель ухоженные и чистый, видно, что за ним ухаживают и досматривают. Здание отеля снаружи выглядит очень и очень привлекательно.

1350
0

Хочу поделиться с Вами своими полезными находочками и приятными открытиями, ведь хорошему объекту не нужна большая рекламная кампания, так как отлично работает «сарафанное радио».
Итак, кто о чем, а я расскажу о ПИВЕ. Чешское пиво знаменито на весь мир своим неповторимым вкусом. Его сложно не попробовать, будучи в Чехии, и также сложно вывести из страны обычному туристу, так как существуют строгие нормы вывоза жидкости и еще более строгие и суровые таможенники. Разумный выход - это с удовольствием распробовать этот шикарный напиток на территории страны, и с чистой совестью, а также двумя литрами пива (на человека) спокойно пересечь границу. Чем мы собственно и занялись во время нашего путешествия.

652
0

Начнем наше знакомство с одним из древнейших городов Европы и мира, городом со своей статью и величием, наконец, просто с шикарной мировой столицей, та-дам, представляю вашему вниманию - город Вена! Австрия, по своей исторической судьбе весьма многонациональна, эта империя имела богатое прошлое, которое, безусловно, влияет и теперь на атмосферу всей страны и в особенности ее центра.

Вена - город какой-то необыкновенной красоты, с отличным чувством стиля и множеством красивейшей архитектуры. Мы познакомились с ним в середине лета, и остались в очень разносторонних и хороших впечатлениях. В нашей программе был выделен целый день для австрийской столицы, конечно, он пролетел как московский экспресс, мы его практически не заметили. Для полноценного экскурса нужно на много больше времени и сил.

528
0

Замок Нойшванштайн – это настоящее архитектурное чудо. Когда-то в детстве на настенном календаре дома я впервые увидела это великолепный и сказочный замок. Мы с мамулей влюбились в него с первого взгляда и загадали, что непременно увидим его в живую. И наша мечта стала реальностью. Можно сказать, что главное целью нашего европейского турне по Германии был именно он. Его внешний вид нас покорил, а какие сюрпризы таит замок Нойшванштайн внутри мы и не гадали. Располагается это чудо на юго-западе Баварии, по соседству с прекрасным городом Мюнхен. Замок Нойшванштайн был возведен в правление Людвига Второго, во второй половине 19 века. Это был результат его фантазий и игры воображения, замок не предназначался ни для оборонительных целей, ни для развлечений, как это обычно бывало в те времена. Это был личный проект монарха, отвечающий только его видению мира, можно сказать это была его страсть.

573
0

Город Брюссель решил знакомиться с нами сразу после милейшего Брюгге. Считается, что задерживаться тут дольше 1-2 дней не нужно Я с этим не соглашусь, хотя мы и были здесь всего полдня, и по факту видели только центральную часть города. Все равно нет ничего лучше, чем неспешное, глубокое и осознанное общение с новым незнакомым городом.
Итак, где-то после обеда мы приехали в Брюссель. Центр города просто завораживает невообразимой концентрацией красивейшей архитектуры.
Первая достопримечательность – это построенный в романском и одновременно в готическом стиле Собор Святых Михаила и Гудулы.

738
0

Очаровательный Тироль претендует на самые высокие оценки в моем списке красивых мест. Тироль - это область на западе Австрии, его столицей является небольшой, но очень современный город Инсбрук. Австрия включает Тироль в свой состав как федеральную землю и историческую область. Инсбрук отличается прекрасно развитой инфраструктурой, думаю это не в последнюю очередь заслуга двух Олимпийских игр, проведенных здесь в 1964 и 1976 годах.
Город Инсбрук из всей территории Австрии выделяет самая дорогая стоимость недвижимости, так что жить здесь не только здорово, но и несколько накладно. Из 125 тысяч жителей 1/5 составляют студенты.